INFO BEASISWA

[INFORMASI BEASISWA]

Selamat Siang, Kawan-kawan ilmu PemerintahanšŸ’™

Kesempatan beasiswa kembali hadir untuk kalian semua. Tahun ini, Harian Kompas bersama Avian Brands memberikan beasiswa bagi para generasi hebat Indonesia untuk mewujudkan suatu bentuk apresiasi kepada generasi muda berprestasi dengan memberikan dukungan berupa beasiswa biaya kuliah selama dua semester sebesar total Rp10.000.000,00 disertai dengan pelatihan dan aktivitas positif sebagai wujud nyata memajukan pendidikan di Indonesia.

Syarat dan ketentuan yang harus dilengkapi adalah sebagai berikut:
1. Mahasiswa Strata Satu (S1) di Perguruan Tinggi Negeri/Swasta.
2. Sudah menyelesaikan pendidikan di semester III dengan IPK terakhir minimum 3,00.
3. Mempertahankan IPK minimum 3,00 selama dalam periode penerimaan beasiswa.
4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar kampus.
5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
6. Berkomitmen untuk menyelesaikan studi di Perguruan Tinggi yang sedang ditempuh.
7. Mengisi formulir pendaftaran online dengan jujur dan memenuhi syarat administrasi.

Adapun berkas-berkas administrasi yang perlu dipersiapkan adalah sebagai berikut:
1. Berkas pendaftaran online.
2. Pindai/foto Kartu Mahasiswa.
3. Pindai/foto transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisasi.
4. Pindai/foto sertifikat atau surat keterangan prestasi dan aktivitas berorganisasi.
5. Pindai/foto surat rekomendasi kampus.
6. Pindai/foto surat keterangan resmi dari kampus bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

Bagi kalian yang berminat, dapat langsung mendaftarkan diri kalian melalui tautan berikut:

Yuk, segera daftar dan jangan sampai terlewat karena pendaftaran dibuka dari tanggal 20 Mei - 31 Juli 2018!šŸ˜‰

Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa
HIMA IP UNTIRTA 2018